Еще не смолкли века громы

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Ещё не смолкли века громы.
  Ещё всё буйствует гроза.
  И мы, прозревшие от дрёмы,
  Глядим на Мир во все глаза.

  И видим сны из лунной яви:
  Исус-младенец на руках,
  И крест над белыми церквями
  Сияет в черных облаках.

  И всё божественное зримей...
  Зачатьем жизни, сам Господь,
  Живым огнем в Иерусалиме,
  С небес нисходит в нашу плоть.
                2014