Памяти Поэта

Евгений Лейзеров
ПАМЯТИ ПОЭТА

                Но если страх, в обличье хоть крестовом,
                Гуляет в мире – мир карикатура.
                Глеб Семенов
 
            И в прошлое распахнуто окно,
            И льется свет вневременного взгляда –
            Поэта сборник: боль его, услада,
            Его души живое полотно.

            Проникнутое музыкой земной
            И с авторской пометою: «Как надо!»
            Плывет «Прощание с осенним садом».
            И с миром. И со страхом заодно.

            Плывет прощание; поэта нет,
            Но все ж стихов одушевленный след
            В учениках – то голосом неробким,

            То интонацией, то чистотой –
            Заветной, независимой, святой,
            То жгучей строчкой, рвущейся к потомкам.
                23.04.1987