вопрос, куда исчезли - Амазонки

Дана Ден3
вопрос,куда исчезли - Амазонки
мечи,что закаляли на ветру
которые метали с криком звонким
и дротики и стрелы вслед врагу.

что покоряли земли и народы
и красоты, и мудрости полны,
такой сейчас в помине нет породы
мы этого сегодня лишены...

исчезли города и лишь руины
об этом говорят спустя века.
им помогала видимо - Афина
владеть тончайшим острием клинка.

откуда эти воины и...жрицы
что приводили в дрожь сильнейший пол
их смелостью должны мы все гордиться
утерян их Божественный престол.