Не грянул посредь лета гром

Анатолий Евменов
Мне эта морось в горле поперёк
Стоит.как часовой, который день.
Небось по пьянке кто-то там изрёк,
Что это в нашей жизни дребедень.

Что вроде поважнее есть дела,
А это так,не то чтоб горячо.
К примеру,Машка тройню родила
И обещала повторить зто ещё.
 
Нарвётся всё же девка на скандал,
Небось соседей завидки берут.
Сам губернатор Машке обещал,
Что ей коттедж с прислугою дадут.

Да только невдомек там никому,
Что мужа-то у Машки вовсе нет,
Что принимает Машка на дому,
Где всяк обласкан был и обогрет.

Кто там мычит,что Машка тунеядка,
Она ж работала бывало за троих.
С утра,как водится,с любовником зарядка,
А дальше уже очередь других.

И надо ж было так,что залетела,
Узнать бы только от кого.
Фанеркой над помойкой пролетела
Туда,где ей не светит ничего.

Но тут,подумать только,повезло:
Что не один,а трое в животе.
Рожать решила всем чертям назло,
Теперь-то времена уже не те.

Когда мать-одиночку обижали,
Навешивали разных ярлыков.
Где только можно,всяко унижали,
Как унижают только дураков.

Ей выделили лично медсестру,
И каждый день она под наблюденьем.
На сайте медицина точка ру
Делились,как обычно, женщины сомненьем.

Да как такое только может быть,
Чтоб в наши дни и тройня сразу.
Где и себе такого донора добыть,
Чтоб раз отмучиться и не рожать больше ни разу.

У Машки тоже непростая заморочка.
Где ей теперь папашу отыскать.
Сидит понуро,как на кладке квочка,
А на детишек ей вообще-то наплевать.

Не грянул посредь лета гром.
Власть всё же Машку обманула.
Детей по-тихому забрали в детский дом,
А совесть Машкина,так та опять уснула.