Была моя бабуля коммунисткой...

Ольга Бажина
Была моя бабуля коммунисткой
(В войну свой получила партбилет),
И все ее считали атеисткой
В теченье  прожитых послевоенных лет.
Храм бабушка моя не посещала,
На пасху не святила куличи,
В крещение воды не освящала
И на кандило никогда свечи
Не ставила за упокой, за здравье,
И мы не знали, верила иль нет
И принимала ль сердцем православье!
Смерть бабушки на все дала ответ:
Как крик души последний покаянный
За прошлое без веры житие,
Нательный скромный крестик оловянный
Нашли мы под подушкой у нее!