От энергичной, собранной ходьбы...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

От энергичной, собранной ходьбы
Привычно прояснилась голова.
Нет на вечерних улицах толпы,
Настырно не звучат ни чьи слова.

Прохладно, белоснежно и свежо,
Зимой заворожен земной простор.
Под светом звезд легко и хорошо
Вести с природой в мыслях разговор.

Чередованьем длящихся времен,
Ландшафтов благородной красотой
Кто не пленен и сам не вдохновлен,
Над кем не властен творческий настрой?

Простой и чистый зимний колорит
Естественней стократ любых белил,
От всякого унынья исцелит,
Восстановив запас надежд и сил.

И вновь душа гармонии полна,
Спадает разом повседневный гнет.
Вечерняя живая тишина
Всему свой тон отчетливо дает.

10 февраля 2009