Небо скрыто облаками...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Небо скрыто облаками,
Бледных сумерек тона,
Дышит влажная весна.
Снег растоптан под ногами.
За сумбурными деньками
Подступает тишина.

Мягко, вкрадчиво, незримо,
Будто с робостью, она
Кроется в разводах дыма,
В воздухе растворена.
Медленно плывет кругами,
Островами, берегами –
И проскальзывает мимо
Мутной плоскости окна.

4 марта 2009