Есть целое лето...

Ана Розен
Есть целое лето
На то, чтобы где-то
Встречать вместе рассветы,
Не зная запрета.
Подумать о главном,
Отбросить все планы,
Уехать спонтанно
В далекие страны.
Поразмыслить о вечном,
Мимолётном, беспечном,
О том, что тревожно порою бывает,
Как будто нарочно кто-то сбивает
И путает мысли так незаметно,
Что, очнувшись, уже не помнишь об этом...
Так долго хранить
И вмиг позабыть
Событий долгую нить.
Вспомнить о времени
И на мгновение
Сложить воедино
Все пазлы картины.