Заколоколят в нас колокола!

Евгений Петрович Свидченко
                Времячко настало дивное —
                Дивные вершить дела.
                Лейся песня переливная,
                Закуси, конь, удила...

                Времячко приспело спелое.
                Выросла в лугах трава.
                Размахнись ты, удаль смелая, —
                Отчаянная голова...

                Василий Каменский "Степан Разин" Роман, 1915



Заколоколят в нас колокола
Звоном рубиновым
Буди, удаль, в Стеньке ведь была
Кровью малиновой.

Как Алёну Он любил —
Губ испил спелоалых ягод,
Вольность в сердце породил,
И в песнях умирать был рад он!

28 июля 2019
Буди — будь

Портрет Василия Каменского работы Д.Бурлюка