Про стихи

Владимир Мельников 7
Раннее утро.. И тишина.
Только кукушка кукует.
Выйду на улицу, мне не до сна,
Сон не идёт ни в какую!

Летом сбивается внутренний ритм:
Белые ночи влияют.
Вот и не сплю я в поисках рифм,
Их про запас собираю.

Знаю, знакомо и было не раз,
Если хорошую строчку
Я на потом отложу и сейчас
Не запишу на листочке.

Опыт накопишь и передашь,
Я же обучен грамоте.
Но был надежнее карандаш
Самой острейшей памяти!

Вот потому и пишу на листок,
Чтоб ничего не забылось.
И чтоб стихами выразить смог
Всё, что в душе скопилось!