Остался миф от райских кущей...

Анна Баварская
Происходящие процессы
природы нынешней, людей
идут в обход привычной пьесы,
в угоду сумрачных идей
отдельных особей и тварей,
незримых для обычных глаз,
вдруг изменившийся сценарий
далёк от света, ближе мгла.

Из неприемлемых условий
извлечь полезное нельзя,
не стало классов и сословий,
перемешалось всё, скользя
по острию противоречий,
переходящих в хаос, в бунт,
не обойдётся без картечи
местами, в коих нет табу.

Перед угрозой жизни сущей
стоит взаправду мир людей,
остался миф от райских кущей
и впору гимны петь воде,
а также воздуху и суше,
благословенному огню,
питавших и тела, и души
в одеждах кожаных и в ню.

Не обойтись и без эфира,
его всё меньше с каждым днём,
звучат и музыка, и лира
тревожнее, грубей объём,
вибрации не те, что были,
в ущерб чувствительности всей,
купаясь в пене лжи и в мыле,
легко поверить в карусель.

28.07.2019 год