И кружатся мысли, как листья

Галина Соловьева
В ожидании много цвета,
Яркость чувств или боль разлук,
Если солнцем  душа согрета,
Расцветёт бархатистый луг.
 
Без любви невозможно счастье,
Сердце стонет, ждёт тишину,
Чтоб исчезло всех дней ненастье,
Чтоб взлететь в небес вышину.
 
Ожидание... это пытка,
Это мерзкий, холодный дождь,
И застыла маской улыбка,
Прошибает жгучая дрожь...
 
Мало красок и звуков мало,
Мир расколот на сотни чувств,
Там печального духа слабость,
Серый хаос и грань безумств.
 
В ожидании всюду образ,
Лик с сияющей красотой,
Где пылает огнями возглас,
Стон желанья - Ты, мой, родной...
 
Невозможно с мечтою слиться,
У видений тернистый путь,
И кружатся мысли, как листья,
Чтобы сердце мне всколыхнуть...
28.07.19
© Автор: Галина Соловьева