Превращенья бытия

Раиса Нигаматзянова
Как-то очень незаметно,
Неизвестно от чего,
Из девчонки неприметной,
Стала дамой ничего.

Смотрят, словно перед ними,
Дамочка преклонных лет,
Иль дождями проливными,
Смылся молодости след.

Не было же взрывов страшных,
Ураганов иль костров,
Схваток с жизнью рукопашных,
Самолётных катастроф.

Просто я проснувшись рано,
Обалдела от седин,
Завиток качался пьяно,
У виска всего один.

Незаметно стала бабой,
Внук любовно обозвал,
Эх, короткий век наш бабий,
Жизни новый интервал.

Дочкой, девушкой побыли,
Женщин жизнью развратив,
Время чётко раздробило,
В бабок слабых превратив.

Но в душе мы те же дети,
Шустрые порой весьма,
Баловства ещё две трети,
Остальная часть — ума.

Потому понять нам трудно,
Превращенья бытия,
Смотрим взглядом изумрудным,
Разве эта бабка — я ?

28.07.2019