Мой поводырь, - моя судьба

Николай Нестеренко 2
               * * *


  Мой поводырь,- моя судьба!
  Рукой опершись на костыль,
  Ведет меня,- вчерашнего раба,
  Туда, где преет жизни гниль.

  В объятья Бога рвется жизнь.
  И, раздираемый судьбой,
  Ищу свою я в том корысть,
  Посыпав голову золой.

  Скорбит душа моя о теле,
  Вкусив судьбы запретный плод...
  А мы ведь вместе с ней хотели,-
  Земли покинуть черный свод.
                2014