Эта вечность пламенеющим коктейлем...

Антон Шаповалов 11
Эта вечность пламенеющим коктейлем
Подаётся нам в кафе небытия.
Мы забыли, что нам делать с этим телом,
Чтоб иллюзии ума не потерять.

В это лето, в замороженное время,
В ознобевшую московскую жару
Просыпается в душе стихотворение
И врезается в нейронную кору –

В одинокую берёзку на бульваре –
Хулиганским перочинным копием.
Где божественные люди наблевали,
Где никак свою просфору не доем,

Где разомкнутые губы, леденея,
Не обнимут обжигающий бокал.
Ничего, кроме рассвета, не имея,
Осознать, что ты всегда его искал –

Ах, не это ли единственная радость,
От которой ничего уже не ждёшь?
Ничего, кроме рассвета, не осталось,
Да и он – такая искренняя ложь...

...Что пространство растворяется на вдохе,
Разворачиваясь с выдохом в рассвет.
Всё, что люди рассказали нам о Боге –
Это то, что Он послал Себя на смерть.

Ясным Фениксом воспрявшая сансара
Распахнётся мириадами миров,
И от крыл её рассветного пожара
Разгорится крона Древа Сефирот,

Обернётся королём Пустого Корня,
Фиолетовой прохладою горя,
Кристаллические сумерки наполнит
Золотящимся елеем янтаря...

...Но в метелях тополиного мороза
Так и манит всё оставить и отдать
Ослепительная Виа Долороза,
Распустившаяся в сердце изо льда.