На бис

Света Фейхи
Наступит вечер, вновь явив на суд
Твой новый облик перевоплощения.
Дух кротко гаснет по краям запруд
Под занавес, и после представления

Наполненный сосуд отягощён.
Не пью тебя, не знаю послевкусия. 
Под взглядами ты быть приговорён,
Без выхода на бис мир не отпустит.

Ревниво рукоплещет полный зал,
И в воздухе летают междометия.
Не зная, моё тайное сорвал,
Когда случайно мою душу встретил.

В проходе примыкающих миров
Ты обронил слова неосторожно,
Был, словно залетевший чудный бог!
Запутав жизнь и повязав надёжно.

Накрыла неожиданная страсть,
В твоих глазах играли бесенята.
Я сторонилась, чтобы не упасть
В дразнящий омут с терпким ароматом.

Так билось бытие в моё окно!
Но сердце спрятав в дальние отсеки,
Пью чувственности зрелое вино..
Сомкнёт отрадным сновиденьем веки,

Приснится отмель, блеск речной воды,
В твоих Небесных мягко отражаясь.
На берегу отчаянной мечты
Я мысленно к тебе лишь прикасаюсь.