Мёртвая Волга - Беда по-Ярославски

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия



Пейте чёрную водицу,
Пейте залпом, господа!
Стерлядь тухлая лосница,
Так ведь это не беда!

Не беда, что утром рано
Передохло семь собак,
Пить водицу из под крана
Не хотелось им никак.

Глянь, от жажды в муках сдохли,
А могли бы жить и жить.
Ну от "рака" бы усохли,
С ним ведь долго не тужить.

Пейте чёрную водицу,
Пейте залпом, господа!
Пусть живёт в норе лисица,
А река Нора пуста!

Передохли в ней пиявки,
Их и в Волге ниже нет,
И не плещутся малявки, -
Смерть прислала им привет.

Да и к вам спешит с приветом.
Тут не если б да кабы,
Тут беда по всем приметам, -
Цены в гору на гробы!

18 июля 2019 г