Бабушка

Юлия Рылова
Посвящается моей любимой бабушке Кулаковой Любови Николаевне, ушедшей из жизни 27 мая 2014 г.  Пусть каждый, кто читает это стихотворение, вспомнит свою бабушку и ту деревню, в которой проводил все лето.

Я помню себя беззаботною
В деревне совсем небольшой;
Где ферма стояла с коровами
И был такой запах родной.

Как ярко светило там солнышко,
Как вкусно там пахли луга,
Как бабушка самая лучшая
Ждала своих внучек с утра.

Я помню водила нас бабушка
Частенько в поля, да в леса.
Где ягода самая вкусная
Всех лучше знала она.

А детство так быстро закончилось,
И дождь стал все чаще идти.
В ту пору далекую светлую
Мне больше пути не найти.

Вопрос мой останется в воздухе,
Ответа никто не найдет.
"Куда растворилась деревня та?!
И,бабушка, где ты теперь?"

Хочу ей спасибо большое сказать,
Поведать о жизни своей.
Помочь, если в чем-то нуждается,
Но рядом ее уже нет...

Теперь я могу лишь прийти на могилу к ней,
Там бабушка вечно моя.
Поведаю ей про судьбинушку,
И тихо спасибо скажу.

Я помню и ферму, и бабушку.
Я помню те теплые дни.
Я помню деревню, которая
Дарила веселые дни.

Как жаль не вернуть нам из прошлого
Тех теплых и солнечных дней.
Я в сердце храню очень бережно
Воспоминания солнечных дней.

Я помню себя беззаботною
В деревне совсем небольшой;
Где ферма стояла с коровами,
Там жизнь разливалась рекой...

                Июнь 2018 г