Говорила сыну...

Зоя Исаева 2
Говорила сыну: «Ты, сынок, не ври
Говорить не хочешь, лучше промолчи.
Ты, сынок не знаешь, что таишь в душе
Может это, правда, или ложь уже.

Для себя проверь,  то,  о  чём молчишь
Правду или кривду, ты, в душе таишь.
Если ложь скрутила, взяла тебя в плен,
Не сердись, но знай же,  в твоей жизни крен.

Ложь ходить не любит дорогою прямой,
Ходит она, милый, тропочкой кривой.
Знать она не знает, добрые дела.
И к беде приводит в жизни всех она.

Как бы ни хотел о ней ты, говорить,
Но она сумеет ротик твой открыть.
Сам ты не заметишь, как сказал слова,
Те, что не хотел ты, мне сказать тогда.

Лучше милый правду всем всегда сказать,
Не придется, милый, краской полыхать.
С правдою,  дружочек, всегда лучше жить,
Правда помогает всем всегда дружить».


     07. 2019 г.


Картинка из интернета.