Абсолютный слух!

Леонид Бобович
Что можем сказать мы – люди
Об абсолютном слухе?
Рождается он среди тьмы,
Иль в человечьем ухе?

Для человека важно, что?
Да восприятье звуков!
Коль восприятье не точно –
«Медведь топтался» в ухе!

Для власти смысл совсем иной
Такого выраженья
И власти «абсолютный слух» -
Есть власти отражение!

Он говорит, что правды нет,
Что власти людям врут,
«Слух» распуская на весь Свет,
В нём правды не найдут!

В нём «абсолютное» враньё,
Он – «абсолютный» слух!
Что испускает вороньё – власть,
Людям, что не друг!

Пословица есть на Руси,
Мол, кто – то слышал «звон»,
Но растерялся, Бог спаси,
Не знал, откуда он!

Под «звоном» понимал,
Что слухам нельзя верить,
А власть ЕЭС и США – есть петухи.
Крича, что – лицемерят!

И всё, что с Запада кричат –
Есть «слухи абсолютные!»
Народ не нужен им подряд,
Нужны дела валютные!

Язык России так богат
Пословицами звонкими,
Они о многом говорят.
О жизни в их сторонке!

Так и со слухом приключилось,
Со слухом «абсолютным»
Такая двойственность случилась,
Врёт власть и днём, и утром!

Её и ночью разбуди.
И правды от неё не жди!
Слух «абсолютный «распуская,
Живут ЕЭС и США, и честь не знают!