Минувшее детство. СССР

Серж Ларик
Я помню время без зла и интернета,
Когда учились жизни старших возвышая,
Когда вокруг всё было чисто и приятно,
Когда мы были настоящими людьми,

С девчёнками весь день гуляли во дворе,
Без лишних мыслей просто были рядом,
О если мы любили то взаправду,
И громких слов на ветер не бросали,

Любимые стихи писали мы в анкетах,
Порою даже сами сочиняли,
Мы не боялись смеха из толпы,
Наоборот мы этим восхищались.

Каникулы продлить мечтали в сентябре,
Но с радостью бежали в нашу школу,
Мы знали что нас ждут учитель,
Ну и конечно одноклассники родные.

Мы ждали первый снег и новый год,
Ведь это время было самым чудным,
Запах ели, мандарины, оливье,
Как же вкусно об этом вспоминать.

Ходили на каток и ездили на санках,
С утра до вечера лепи снежный город,
И время шло мы были все счастливы,
Лишь мама после шубу выжимала.

А летом всей гурьбой ходили мы на речку,
И каждый был в ответе друг за друга,
Играли в игры, песни заводили,
И хороводы мы часто так водили.

Приходя домой из бабушкиной печки,
Мы так любили булки с молоком,
Дедушка потом рассказывал нам байки,
Мы слушали и тихо засыпали.

С утра смотрели мультик, а вечером кино,
Где только были сказки и добрые герои,
Мы никогда и не мечтали,
Что вот, однажды, захочется взрослеть.

Мы про обман не знали и верили в добро,
Нас этому учили поступки и дела,
И в чудеса мы верили всем сердцем,
Что" до сих пор приходиться мечтать.

Прошли те времена и в детство нет билета,
Сейчас мы с болью прошлое листаем,
Прекрасный мир когда-то был за нами,
Теперь мы выросли и даже нет следа.

Как хорошо, что мы росли без интернета,
Ведь многое смогли не упустить,
И пусть ругает кто-то этот миг,
Зато мы выросли чистейшими ЛЮДЬМИ!

Ларионов Сергей.
28 июля 2019 год.
Свободные формы.