Точных рецептов нет

Николай Попов 12
Работать на себя,
Иль сдать себя в наём?
Мысль мучает тебя. -
"Где лучше заживём?"

Для дела своего
Понятия нужны, -
Достичь хочешь чего?
Где деньги для казны?

Фискальные дела
Надо умом постичь.
А то инспектора
Сумеют вас подстричь.

И что такое сбыт,
Кому продать товар,
Доход чтоб нужным был,
Расходы оправдал.

А, если тяжело
Уму в вопросах сих,
Растратите бабло
И станете, как псих.

Тогда лучше в наём
Пойти в виде раба
И что будет потом,
Скажет лишь жизнь, судьба.

Точных рецептов нет,
Без риска нельзя никак.
Рынок - большой секрет, -
Жертва есть здесь простак.