Босой

Миша Бонда
Посмотри на босого побитого пьяницу.
Не дивись, что в нас мало различий.
Пусть пока что я трезв, подожду вечер пятницы
И не вспомню законов, приличий.

Он к прохожим руками за милостью тянется -
Может сотни пол или червонец.
Я такой же чужой, ну и в чем тут есть разница?
Среди светских людей самозванец.

Строгий взгляд припаси для героя лукавого.
Нет нужды прятать душу в стакане.
В самый раз исповедаться, не тая малого:
Я босой, но есть счастье в кармане.


миша.бонда | 2019