Перекресток

Василий Бухаров 62
Спускаются сумерки на город,
По окнам блики светофоров свет,
Субботний вечер, перекресток,
Здесь собираются кому шестнадцать лет.

По затерявшимся в темноте дворам
Стоят коммунальные "хрущевки",
Они оживают по субботним вечерам,
От портвейна и пшеничной водки.

Мы собираемся под звуки
Рок-н-ролла и тяжелого металла,
Пьем "алжирское столовое" от скуки,
Другого нет, за неименьем капиталла.

В квартирах усидеть никак не можем,
Мешает пьяный там соседкий бред,
В субботний вечер мы мечтаем о хорошем,
Которое настанет через много лет.

Находим в нем любовь и пониманье,
Клянемся в верности, что бы не стряслось.
Чтобы не коснулись разочарования,
Чтобы нам увидеть рассветы довелось.

19-12-2011


2 вар

Спустились сумерки на город,
Зажегся в окнах тусклый свет,
Субботний вечер словно шепот
Зовет на улицу нас всех.
По затемненым переулкам,
И затерявшимся дворам,
Мы собираемся под звуки,
Тяжелой музыки туда.

И нас уносит словно ветром,
Ступенек вниз бежит волна,
Как на свидании на первом,
Гулять мы будем до утра.
Мечтать мы будем о хорошем
Что ждет нас через много лет.
Через неделю мы продолжим,
Субботнего вечера сюжет.

Мы снова прекресток заполняем,
Нам зажигается зеленый свет,
Отсюда  в жизнь другую  улетаем,
Несется музыка нам вслед.
Там по иному все быть может,
Рассветы встретим мы в пути,
Но никогда не будет ничего дороже,
То, что осталось позади.

20-12-2011