А. Е. Час пробьёт - я уйду незаметно...

Просто Ируся
Час пробьет – я уйду незаметно,
За собой затворив тихо дверь.
И мой след в полумраке рассветном
Смоет дождь, запорошит метель.

Очень холодно рядом с тобой…
До безумия больно… смертельно…
Лучше уж просыпаться одной
На застеленной пледом постели.

А ты станешь искать меня
В тех, которые будут после...
Лиц эскизы как кадры менять,
То анфас примеряя, то профиль.

Взгляд похожий, движение плеч,
Изгиб тела иль тень от улыбки…
Нам судьба не дает лишних встреч.
Просто есть роковые ошибки.

Там… потом … уже буду не я.
Ты поймешь это слишком поздно.
В тех глазах не увидишь огня,
От чьих искр зажигались звезды.

Но однажды на стыке миров,
Где становятся души родными,
Я вдруг вздрогну в ночи оттого
Что моё ты прошепчешь имя…