Осенняя песня

Эльвира Хаева
Низко тучи клубятся,
Солнца лик под вуалью,
Крик грачей суетливых
Сердце давит печалью.

Клич последний,прощальный
В небе вмиг растворился –
Луч, такой долгожданный,
Как подарок, открылся

Листья шепчутся с ветром,
Вместе песнь сочиняют.
Этим сказочным ретро
В чудо верить склоняют.

Целью жизнь озаряем,
Дни свои расточая,
Правдой бьём и теряем,
К стае птиц примыкая.

Клич последний, прощальный
В небе вмиг растворился –
Луч, такой долгожданный,
Как подарок открылся.

28, июль, 2019 г.