Осенний дождь

Наталия Свирина
Дождь осенний стучит по окнам,
То польётся сплошной стеной
И душа вся насквозь промокла
От погоды ненастной такой.

Тонут в лужах опавшие листья,
И срывает их ветер шальной,
Как твои запоздалые письма
Облетели мой дом стороной.

Больше писем никто не пишет,
Почтальоны обходят мой дом,
Дождь осенний стучит по крыше,
Мы разделим с ним грусть вдвоём.

Осень, мне ни к чему твои слёзы
Я устала от бед и обид,
Тихо дождь мне читает прозы,
Всё пройдёт и душа отболит.

12.09.2008