На кухонном оконце

Татьяна Бережная 3
В кухонном оконце,
Лицо подставив солнцу,
Лежал наш шоколад
И солнцу был не рад,
Он говорил: «Помилуй!
Вчера я был красивым,
Улыбкою сиял,
А нынче лужой стал!
По мне так дождь и тучи
Гораздо солнца лучше!»
Но рядом серый кот
Понять его не мог
И грел на солнце бок.