Чуть чуть

Мария Циммерманн
Чуть  чуть  смелости  -  не подвиг ,
Высокие   критерии!
Чуть   чуть   честный    -  без кодекса,
Болтунам -   не верю!
Чуть   чуть  жить - быстро стариться ,
О мечтах  позабыть!
Большой   дурой  считаться -
Огорченья   не скрыть !

Одинокость  -  приживалкой,
На господство   зарится !
Решив  ,   что отмечталось ,
Чтоб пришлось   позабыться !
Совесть  -   жрица    крутая  ,
Счастье -  с нравом  изысканным ,
Каб   дорога    - прямая ,
Была  б -  мудрой   пожизненно!

Повернуть  бы  - тачанку
И  назад  -  к  той    меже ,
Где   сраженья  проиграны -
Беспристрастной   судьбе !
Наступила -    нестрашность ,
Что   одна    пропаду !
Я   ,  таким   -   саботажник
Где  - не  чтут   прямоту!

Чуть  чуть  почёта  и престижа -
Оставьте   - для  ценителей!
Себя    узнать  -  поближе ,
Пришлось  - без заручителей!
Маленько - не считается ,
Cолнце  -  цветам  ,   доброта  !
Корнями  -   сад    питается ,
Кто вспомнит  , что  жила  ...

                Мария Циммерманн ,
                28.07.2019


                фото личное