Россия. Круиз 2019. День восьмой. Кронштадт

Татьяна Серегина Юр
Друзья, представьте -  день восьмой. Мы в Питере.
Сегодня каждый  вольно выбрал свой маршрут.
У каждого оно свое – ОТКРЫТИЕ,
И всем здесь будет не хватать минут.

И кто-то посетил Кронштадт - коронный город, порт и крепость.
Петром заложен камень был на острове Котлин.
И больше триста лет сей форт хранит России верность,
Оберегая Петербург, врагов к нему не пропустив.

Петр не ошибся. Кронштадт - военный город.
И храмы в нем хранители морских реликвий!
Кронштадт собою землю защищал в беду и холод.
И он для нас родной, святой и истинно великий!

В Кронштадте днем покой, свобода, тишина.
И только суета туристов нарушает жизненный уклад.
Бегут курсанты, и о пристань порта бьет волна.
А у причалов - корабли, как на парад!

И телефончиком простым я сделала их фото.
Я думаю, ее не стыдно миру показать.
И пусть учЕбная флотилия, но это - что-то,
Что заставляет русских строй держать!


(Круиз: Москва – Санкт-Петербург – Москва. Теплоход «Николай Карамзин». На фотографии – Кронштадт).