Во что ты веришь

Елена Полянская 96
Скажи, во что ты веришь, каким поклоняешься богам?
Мне так интересно, что в жертву приносишь ты им,
Подносишь ли кубок с кровью к своим губам?
Не пытаешься к горлу подставить нож, когда мы спим?

Скажи, а какой из стихий ты отдал предпочтение?
Может это вода, по которой хотел ты ходить?
И в волнах, что глотают друг друга в затмение,
Не желал ли меня навсегда утопить?

А быть может ты всё-таки выбрал пламя огня?
Это самая чистая смерть говорят и желанный исход,
Так,наверное,ему на алтарь возжелал принести ты меня,
Чтоб потом ожидать в одиночестве гордом восход.

Может это земля или воздух, так что же?
Ты задумал во время бури отпустить мою руку?
Или в тёмной сырой земле ты готовил мне ложе?
Чтоб потом испытать настоящую горькую скуку.

Ты отдал меня, но не стихиям и не богам,
Ты отдал непорочной и искренней верной любви,
Ну а сам, поднёс кубок с кровью к своим губам,
Прошепча напоследок: «Беги и живи».