Имя мира древность названья

Александров Павел Геннадьевич
имя мира древность названья.
забытье же земли сон и память.
костный дол полон трав слезы угасанья.
и надеждой что душой землю не оставят.

и как древность на точечных картах.
ты обходишь мир,с листа географий.
глобус дола и пыли машиною старта.
хроникер кино,и памятных мест с фотографий.

но названье земли древность,отваги.
городов занесенных песками.с отрядами рати.
на листе темноты в книжной бумаге.
чтобы весть вам,кличом,как герой возвати.

что у мира названье его полярный источник.
шум гремящих машин через стылые ночи.
и как мудрец винограда и культа,или вестник.
через эти же ночи,заглянет в очи.
древний дух как были Наместник.

через океаны,волн плывут герои.
через пустыни тянуться их важные следы.
гробниц рисованных ужасные покои.
и голос волн и кодов и сигналов в годы пустоты.

и ты выходишь,лишь к земле пропавшей.
как рок наславшей,мрак на вещий глаз.
и все идет путем машин и духов шепчущий.
неясный истин торжества потерянный образ.

на клавикордах заиграет моцарт.
Шопен кудесник вальсом оживит.
и короли и цари царств, машины в старт.
смотреть музейный скульптур гранит.

и все то живо и тепло.
герои с книжек,и легенд.
был мрак,очаг в доме тепло.
запечатляй добра момент.

в историях научных книжек.
теория судьбы,и времени причуды.
огонь белящейся звезды выжег.
бездонность мира с ниоткуда.