Информация считана

Ирина Пименова 2
Я считываю с белого листа
Всё то, что может быть завуалировано:
Природы неземная нагота
Или далёкий свет звезды сапфировой.
Вот так меня ты можешь «прочитать»,
Коснись рукой ты только очень нежно.
Захочешь, можешь многое узнать,
Хоть прячусь за улыбкой безмятежной.
Считав всю информацию с меня,
Ты не спеши выбрасывать в «корзину»,
Быть может, я как раз судьба твоя?!
Удерживать не стану. Я покину
Тебя, чтоб ты свободно в жизни мог
Плыть по течению реки своей беспечной.
Не обивай ты больше мой порог,
Дверь за тобой закрыта мной навечно.
Не смог ты информацию мою
Считать и сохранить на «стенке» сердца,
Но я твою – навеки сохраню,
Чтоб изредка приоткрывать хоть дверцу.