Большой, иссини-черный, в вышине

Андрей Чиповилин
Большой, иссини-черный, в вышине…
Орел! Но не надейся, он не птица;
Он – бог! Который знает обо мне
И кто, однажды, мною насладится.

Но страха нет. И  всепрощенья нет.
А что же есть? А есть лишь шанс единый
Спастись, минуя завтрак и обед,
И ужас бездны сей необоримой.

Когда же мне мечтою и пером,
И дерзновенной явью вдохновенья
Случится стать собой, я стану сном
Осознанного вечностью мгновенья.