Река-Россия

Николай Усов
Куда течёт Река-Россия?
Куда-то в дальний горизонт.
И русло ширится в извивах,
Мешая тем, кто миг живёт.

Кто, как Кащей - над Златом чахнет,
Кто позабыл, что есть Любовь.
И видится в её размахе
Всечеловеческая Новь.