Крещение Руси

Ольга Пламенная
Неслучайно окрестили Русь -
Истину давно искал народ
И с тех пор боится русских гнусь:
Бог Отчизну тайно бережёт.

Был решителен Владимир-князь
И, найдя на зов души ответ,
Киевлян он в Днепр завёл за раз -
И хранил песчаный берег след

Каждого, кто принял новый век
И себя теперь переменил...
Сквозь столетий беспрестанный бег
Русским - вера придавала сил!