Потерян шанс

Лидия Пичерская
Потерян для меня уже, как видно,
Тот шанс последний обрести мечту,
Обидно. Что поделать? Мне обидно,
Судьба дала мне выбор за версту.

Но я сама не поняла мгновенья,
И упустила время тут и там,
Осталось только лиры вдохновенье,
Дающее тепло моим годам.

Но думаю, что доля при рожденьи
Дана была, и в том моя стезя,
За ропот свой прошу Творца прощенья,
Всё хорошо! Зачем роптать? Нельзя!

Пусть не сбылось всё то, что я хотела,
Пути Господни знают лучше нас,
Что нужно сердцу и душе, и телу,
Всё было так, как требовал мой час.

И говорю "СПАСИБО" моей жизни,
Что получилось именно вот так,
И буду благодарна ей др Тризны,
Всё, что осталось, собрано в кулак.

             01.03.05.