Чернила

Дарья Немчинова
Затаился в шепоте воскресном
Паутинкой выкрашенный стол.
Пузырек дрожаще-черной смеси,
Ты грустишь иль радуешься?  что?..

Рыбий хвост, нарядные ракушки,
Берег знойный, воздух густ и прян.
Каждой мысли годной завитушки
Я листу непрочному отдам.

То болото ль, ночь, воронья стая,
Исступленно-синяя река,
Где перо любое будет, тая,
В серебре пучины отмокать?

Что горит веками, что – сердцами,
Черным вьется бархатная нить.
Разве мы когда-то будем с вами
Так же плакать, так же говорить?..