Мастер и злодей

Алекс Гросс
" ДА , ЧЕЛОВЕК   СМЕРТЕН  , НО   ЭТО   БЫЛО   БЫ   ЕЩЕ   ПОЛБЕДЫ  ,

  ГОРАЗДО   ХУЖЕ  , ЧТО   ИНОГДА  , ОН   ВНЕЗАПНО   СМЕРТЕН . "


  От  28. 07. 2019   ГОДА .    ДАТА   КОНЕЧНОЙ   РЕДАКЦИИ  -  15. 06. 2022


  Бойтесь  не  мертвых , бойтесь  живых ,
  Когда  все  решается  кем - то  за  них .


   Вся  -  то  жизнь  по  интернету ,
     А  в  быту  -  разруха , грязь ,
            Нелюбимая  работа ,
  Правит  миром  темный   Князь  !

        Аннушка  разлила  масло ,
        Кот  опасный  -  Бегемот
          И  пленится  чудесами ,
             Удивляется  народ .

         Варьете  полно  тенями ,
          Вурдалаки  там  и  тут
          Притворяются  шутами ,
         Не  найдут  себе  приют .

         И  валюту  -  спекулянты
           Разменяют  на  рубли ,
          Нет  надежнее  монеты ,
            Золотишко  сберегли .

            Нехорошая   квартира
         Беспокоит  всех  всерьез ,
        Москвичам  уже  привычен
       Коммунальный  наш  вопрос .

       Стерегут  чекисты  где  -  то
       Все   Маэстро  в  доме  том ,
          Мастер  пишет  мемуары ,
        Да  за  письменным  столом .

    Нет , ни  стол  -  камодик  старый ,
            Маломестный  секретер
      В  доме  дряхлых  подворотен
         И  фанерных , тонких  стен .

            Разрывается  на  части
             Мыслями  своих  идей ,
              Прокуратора  рисует ,
               Покровителя  теней .

      Как  не  смог  бы   Прокуратор
            Жизни  этой  сохранить .
              И  умыл  умело  руки ,
      Чтоб  себя  в  том  не  винить .

        Враг  живет  не  за  стенами
           Обольстительных  речей ,
        Бродит   Воланд  временами
            Ищет  верных  палачей .

          И  в  работе  не  скучают ,
             Как  помиловать  таких  ?
        Сотворят  -  чего  не  знают ,
        Страха  смерти  нет  на  них .

       Ведь  злодей  не  за  стенами ,
          В  храм  не  ходит  иудей .
        И  разруха  в  месте  с  нами
           В  головах  живет  людей .