Цветы надежды

Юрий Габов
Цветы надежды долго расцветают,
Но не боятся ни морозов, ни дождей.
Их сокровенно в сердце сохраняют,
И на душе становится светлей.

Здесь годы и хандра значенья не имеют,
Сознание хранит лишь положительный заряд,
Оптимистично перспективы рисовать умеет,
И нет желанья, повернуть назад.

Забудем неудачи и сомненья,
Перечисленье их нам ничего не даст.
Недаром существует убежденье,
Что вера в свои силы вновь поддержит нас.

Цветы надежды там лишь расцветают,
Где трудятся упорно над собой.
Успех приходит к тем, кто твердо знает,
Как творчеством повысить имидж свой.

Способность к творчеству дается изначально,
Не все ее способны применить.
Непониманье этого печально,
Ведь есть возможность лучше жизнь прожить.

Однако есть надежда для любого,
Кто раньше времени не будет вешать нос.
Дерзай, стремись к успехам новым,
И так всю жизнь вплоть до седых волос.
 
              2014