Невежество! Как тягостно с тобой!

Анатолий Смоляр
Невежество! Как тягостно с тобой
идти с самим собой в последний бой
в решительный и многократный раз,
и надзираться собственной судьбой,
и знать, что ты, как смерть - непобедима!
Ведь ты есть ты, а мы? А кто есть мы?
Невежественные, как время, люди,
которые живут, чтоб жить, а после
живут, чтоб умереть, как время жизни!