Два стихотворения

Евгений Лейзеров
 иронические  стихи, созданные в тревожном 91 году.
 

КИНО

Хоронили не раз у Кремлевской стены
Этих мамонтов дюже великих.
Похоронная музыка целой страны
С Красной площади в траурных бликах.
И глядеть этот фарс было горько-смешно,
Ведь последние пни вымирали…
Так да здравствует славное это кино,
Где герои успешно сыграли!

***

Шел мелкий снег с дождем наполовину,
Декабрь знобил погодной кутерьмой.
Давились люди в скучных магазинах,
Стремясь урвать хоть что-нибудь домой.
Но – ничего, (по карточкам лишь крохи,
И эти крохи – в жуткой толчее…)
И в Новый год – грядущая эпоха –
В расхлябанной, рассейской колее…
   декабрь 1990