Виртуальный и смежный сектор

Аглоссер
    Предметов твёрдых в мире нет,
    как нет и жидкостей текучих...
   Есть скорость виртуальных лет
     в Причине авторов могучих.

            В Причине -
         мысли, как просты-
     душа играет каждой формой;
        пока в себе они чисты-
      то существуют так недолго.

    А если в мысли чей-то взгляд
    с другой идеей слился вместе,
      то твёрдость обретает ряд
    в каком-то им известном месте.

            И место это-
              вещество,
          в котором Слово-
           важной массой,
      и...сектор космоса готов
    с оттенком персональных красок.

     Один к другому...Каждый раз
       фантазиям куда деваться?..
       Вселенский разлетался газ
      из места, где душа игралась.

    Предметов твёрдых в мире нет,
               места,
         душа где заигралась
     с душой другой- рождён предмет,
     известный всем пока как хаос...


             28.07.2019

 Из цикла: Космическая сага