Притча о материнстве...

Наиль Тахир
***

Час утренний, лишь детский звонкий смех,
Поляну солнце сушит, добрыми лучами.
И светлый ангел, зритель сих утех,
Взмахнув, спустился, белыми крылами.

-Скажи о счастье материнства мне.
Я рада и как долго будет радость в этом?
-Всё будет, всё в твоей судьбе,
А счастье рядом будет - амулетом.

-Когда свой путь, пройдешь ты до конца.
Поймешь, конец дороги лучше, чем начало.
Как урожай- награда для жнеца,
Достаточность детей, чтоб жизнь венчала.

-Неумолимо время, годы, стать.
Окрепли дети, в жизни встали.
И что ты чувствовала – мать?
Когда твои творенья заблистали.

-Небесные врата открыты для тебя.
Твой путь был долог, все успела.
Но память, чаще, не живёт любя,
Ты жизнью, счастье чад согрела.
 
27.07.2019г.