Биороботы

Юрий Габов
Мы все пришельцы, биороботы не боле,
На землю случай нас забросил и судьба.
Итог чужих экспериментов – наша доля,
Не потому ли жизнь бездумно коротка.

А эволюция стихийно проходила,
В ней выжили лишь те, кто был жесток.
В них била злобная и чувственная сила,
А мозг  к развитию был подготовлен в срок.

И потому почти что изначально,
Мы истребляли и природу и зверей.
Жестокость эта не была случайной,
Так принято у роботов - людей.

А сократив животный мир планеты,
Себе подобных постарались погубить.
И высший суд в отместку всем за это
Нам численность старался сократить.

Отсюда катастрофы, эпидемии и войны,
Не стоит биороботов жалеть.
Опасна гордость их, стремленье править миром,
Готовность с высшими контакты заиметь.

Случайное лишь кажется случайным,
И наш приход на землю неизбежен был.
Но верхние в расчетах просчитались,
Уж слишком много человек талантов получил.

               2014