Люблю я русскую природу

Юрий Габов
Стайка берез на холм взбежала
И там осталась гостевать.
Люблю я русскую природу,
Простора ей не занимать.

До горизонта протянулись
Леса, поляны и луга.
В них живность разная проснулась
Теперь спешит туда – сюда.

Здесь все привычно и знакомо,
Тропинки вьются меж кустов.
И чувствуешь себя как дома,
Для счастья не хватает слов.

Кусты рябины вниз склонились
И рдеют ягоды на них.
И в хоровод осины сбились,
Тревожно им среди чужих.

А там, за ближним перелеском
Строй сосен выстроился в ряд.
Их ветерок слегка колышет,
Но все, как витязи стоят.

Лишь белки шмыгают бесшумно
Среди раскидистых ветвей.
Да дятел постоянным стуком
Ритм задает природе всей.

А запахи и звуки леса
Приятны сердцу моему.
Как будто окунулся в детство,
Затронул памяти струну.

        2014