Молитва полёту

Игорь Агниев
  За тихой речкой,               
  В тихой стороне…
  Где стихла роща,
  Одиноко смотрит
  В немую заводь
  Молчаливо церковь,
  Где тишина на Тихвинских высотах.
         А в синем небе,
         В сизой вышине
         Твой самолёт
         Превысил все вершины...
         Его полёт
         Так недоступен мне.
         Но он горит мечтой моей души, и ей
  О Музыке,
  О тайнах бытия,
  О Красоте,
  Где Звёздные границы
  Расскажет он,
  Когда исчезну я,
  Чтоб умереть, и снова здесь родиться.
         Не там, где в омуте
         Сама река
         Не отличит
         Где быль, где отражение.
         А там, где серебрятся облака,
         Разыгрывая лётные сражения.
  Где самолёт
  В небесной вышине
  Превысит
  Все возможные границы.
  Его полёт
  Пока лишь снится мне.
  Но я люблю его...
  Как небо любят птицы.

                июль 2005 г.