Эпоха гениев-2

Влад Савченко-61
      
Прошла эпоха гениев, увы
И народятся новые не скоро,
Армейскому министру из Тувы
Пока что быть моей стране опорой.
            Забыты уж давно "Война и Мир",
           "Архипелаг-ГУЛаг" мы в школах учим.
            Земля Донбасса, как стрелковый тир,
           (там треск стрельбы не затихает между прочим).
Заметны перемены и в кино,
Забыты те, кто создавал шедевры,
Клепают сериалы здесь давно,
Ведь делать деньги - это как маневры.
            Тут тактика, стратегия нужны:
            Всё просчитать и двинуться вперёд.
            Симпатии народа не важны,
            Кому сейчас он нужен, наш народ?
Мельчает нация, бегут умы на Запад,
Ведь дома мрачно, перспективы - ноль,
Куда не сунешься - везде полнейший спад
И часть народа превратилась в голь.
            Уж не родится больше здесь Капица
            И Пушкиных не скоро мы дождёмся,
            Желанье крепнет лишь одно - напиться,
            А без талантов как-то обойдёмся.

      29.07.2019.