Впечатления

Юрий Габов
Любое время года вдохновляет,
Воспоминания в сознанье ворошит,
И впечатленья новые вливает,
А душу и ласкает и бодрит.

Зимой прохлада не дает нам расслабляться,
И предлагает развлечения свои.
На санках и коньках в час отдыха кататься,
Торить по снегу новые лыжни.

И кровь бежит быстрее в это время,
Румянец расцветает на щеках.
Ведь все усилия нам радость, а не бремя,
Хоть эти чувства трудно выразить в словах.

Зато потом так спорится работа,
И новые идеи зреют в голове.
И нипочем все трудности, заботы,
Подъем и вдохновленье ощущаем мы в себе.

В воскресный день как хорошо с морозца
Домой вернуться и чаи гонять,
И обсуждать с друзьями все вопросы,
Которые нас могут занимать.

Зима нам поднимает настроенье
И к новым совершениям зовет.
А временами чувствуем волненье,
Призыв, толчок, чтоб двигаться вперед.

            2014