Стою на круче, ниже речка...

Владимир Пещера
Стою на круче, ниже –
речка
петляет плавно
меж полей,

стою один,
как в храме свечка
в кругу забредших
упырей,

гляжу на Родину
с прищуром
ещё не остеклевших
глаз

и слышу,
как вздыхают щуры
и в плавнях молятся
о нас, –

изгнил кумир
во тьме лежалый,
но, как Перуна, жаль
Христа:

пленили дважды Русь
менялы,
с крестом, а после –
без креста.
 


(иллюстрация-интернет)